Realizadas por: Luciano Fernández (Estudiante de Periodismo Deportivo)
___________________________________________
Grosso!!! es Pedernera.
.
En un partido muy parejo que por momentos el gran ausente fue el futbol, el Deportivo Pedernera a falta de 4’ igualo el marcador en 2.Durante la primera etapa, las situaciones de gol fueron escasas y fue Pedernera el que aprovecho su oportunidad, cuando a los 23’ luego de un córner ejecutado por Soros Facundo y el posterior desvió de Patricio Sigales, Cristian Lougedo empujo la pelota al fondo de la red.Luego del descanso, ABI salió a mostrar otra imagen que la que había dejado en la primera etapa y a los 28”, la gran figura del partido, Guido Grosso con un remate de afuera del área, igualo las cosas. Cinco minutos más tarde, Grosso peleo una pelota perdida y definió ante la salida de Facundo De Marchi. Hasta este momento era todo para ABI y parecía que se llevaban un triunfo importante para comenzar el torneo con el pie derecho, pero a partir de unas peleas entre el equipo, lo de ABI fue pura desconcentración y cuando el partido finalizaba, Soros Facundo tras un descuido defensivo definió ante la salida de Elvio Andini.Cuando todo parecía que quedaba para ABI, el enojo entre jugadores del mismo equipo hizo que el Deportivo aproveche esto, consiguiendo el ansiado empate. Para mejorar el comportamiento de ABI, cuando juegan en silencio parecen una maquinita, pero cuando comienzan con los gritos es pura desconcentración. Vamos esto recién comienza y tanto Deportivo Pedernera y ABI, demostraron que están a la altura de la clasificación…
ABI (2-2) DEP.PEDERNERA

Goles: Cristian Lougedo (23’Pt); Guido Grosso (28”Pt; 5’St); Facundo Soros (21’St)
Figura: Guido Grosso (ABI)
_____________________________________________________________
Con el último suspiro…

Chuni Merlo igualo 2 a 2 con Amigos del Pino, tras ir dos veces debajo del marcador, gracias a un remate desde lejos de Gonzalo Banuera que Rahona José no pudo contener. En un primer tiempo para el olvido donde el futbol no se presentó por la cancha del Agustiniano, la más clara fue de Amigos del Pino, cuando a Martin Rahona a los 15’ le anularon un gol por Off side.En la segunda parte ambos equipos empezaron a demostrar lo que parecen haberse guardado en la primera etapa. Ya a los 3’ si el resultado seguía 0 a 0 era gracias a la gran actuación del arquero de Chuni Merlo, Lucas Klobovs.Dos minutos después tras una jugada de Martin Rahona, Pérez Emiliano puso la mano para evitar el gol y entonces el árbitro cobró el penal, que fue ejecutado por el mismo Rahona a la izquierda de Klobovs para marcar la victoria parcial para los Amigos del Pino. Sin ideas Chuni intentaba llegar a la igualdad y fue así que a los 15’, luego de un remate de Banuera que José Rahona no pudo contener, fue Francisco Peña quien aprovecho el rebote para marcar la igualdad. A los 19’, tras un error defensivo de Mariano Stropparo, fue Fernando Bañuelos quien asistió a Rahona para que marque el segundo gol. Cuando el resultado parecía no moverse y todo se encaminaba para el triunfo de Amigos del Pino, apareció de vuelta Banuera que tras un remate de casi mitad de cancha y tras un posterior error del arquero Rahona estableció el empate que no se iba a modificar a falta de 2’. A pesar de los 4 goles, el gran ausente fue el fútbol. Los jugadores los tienen lo que falta es que se empiecen a conectar más como equipo.
AMIGOS DEL PINO (2-2) CHUNI MERLO
Goles: Rahona Martín, 3´PT, 19´ST (Amigos) F. Peña 15´PT, Banuera G.(Chuni Merlo)
Figura: Rahona Martín (Amigos del Pino).
_______________________________________________________________
Hay equipo: La UECA

Y un día apareció… El equipo que una vez supo pelear entre los mejores y que las cosas del futbol hicieron que este año le toque pelear en la categoría B, al perder la promoción con El Flaco Espinaca. Con la base del equipo del torneo pasado, pero con incorporaciones importantes como Matías Trupia, y la vuelta de Matías Álvarez, quien el torneo pasado se había consagrado campeón con Cokucha de Vidrio. A priori se percibía un partido muy peleado entre ambos equipos. Los dos venían de perder la categoría el torneo pasado y ambos tenían jugadores de buen pie para tratar la pelota.Pero con en el futbol no hay estadísticas, todo lo que se pensaba quedo en el olvido luego de la contundente goleada que le propino la UECA a Hay Equipo por 5 a 0. A los 12’ del primer tiempo fue Gabriel Dragani, una de las figuras del equipo e integrante de la selección de AECA, quien abrió el marcador tras un remate a la salida de Rodrigo Benítez, luego de una gran jugada colectiva.Tres minutos después tras un centro de Leonardo Ilio fue Alejandro San Martin quien remató al arco y Dragani desvió hacia la red.Todo el juego pasaba por los pies de Álvarez, quien hacia jugar a toda la UECA, por el otro lado Gastón Macchia era quien a pura entrega intentaba levantar a Hay Equipo.A los 23’ fue Dragani quien asistió a San Martin para marcar el tercer gol. Ya en la segunda etapa, el partido se hizo más peleado en el medio campo pero sin ocasiones para inquietar a ninguno de los dos arcos.Recién a los 21’ del segundo tiempo, fue Leonardo Ilio que con un remate de afuera del área metió el cuarto para el equipo de camiseta roja.Un minuto después tras un remate de Ilio, Benítez dio un rebote que aprovecho Dragani para marcar el 5 a 0. Con este gol se sello el resultado y no se volvió a modificar. La UECA demostró que tiene jugadores para pelear bien arriba. Ahora solo depende de ellos.
LA UECA (5-0) HAY EQUIPO
Goles: Gabriel Dragani (12’Pt; 15’Pt; 22’St); Alejandro San Martin (23’Pt); Leonardo Ilio (21’Pt)
Figura: Gabriel Dragani (UECA) – Matías Álvarez (UECA)
__________________________________________________________________
La Cumbre “Guerrera”

Con una buena actuación de Juan Guerrera, La Cumbre, el único equipo que presento técnico, venció por 3 a 0 al recién descendido FLN. Hay que destacar que el equipo que cayó derrotado jugó los 40 minutos con un jugador menos. Pero con esto no hay que quitarle meritos a La Cumbre que fue el amplio dominador del partido y la goleada no fue mayor debido a la gran actuación del portero de FLN, Cristian Petrone que sacó hasta las imposibles. A los 17’ de la primera parte fue Guerrera que con un remate de afuera del área abrió el marcador. Un minuto después fue Petrone el que salvó el segundo gol con una atajada brillante. Durante la mayor parte del encuentro la pelota estuvo en los pies del equipo vencedor, contadas fueron las oportunidades de gol que tuvo FLN. A los 20’ del complemento, devuelta Petrone fue quien le tapó el gol a Germán Pérez. Pero un minuto después, Pablo Coladonato fue quien marcó el segundo gol para La Cumbre. Y finalmente a los 23’, la figura del partido Guerrera marcó el tercer y último gol del partido. En un partido donde hubo un solo dominador, La Cumbre se alzó con un importante triunfo para comenzar bien el nuevo torneo. Para valorar del equipo que cayó derrotado, la gran actuación de su arquero Cristian Petrone.
LA CUMBRE (3-0) FLN F.C.
Goles: Juan Guerrera (17’Pt; 23’St); Pablo Colodonato (21’St)
Figura: Juan Guerrera (La Cumbre)
_________________________________________________________________
Dengler puso la “Fantasía”

En el partido de los goles, Tiro Federal venció a Fantasía por 6 a 3 tras irse perdiendo por 2 a 1 al entretiempo. La gran actuación de la figura Emanuel Dengler hizo que lo que parecía una utopía en el primer tiempo se convirtiera en una realidad. A priori creo que muy poca gente pensaba que Tiro Federal podía ganar como lo hizo en esta oportunidad, y menos aun cuando a los 5’, Gustavo Carratu de tiro libre abrió el marcador para Fantasía. Cuatro minutos después respondió Dengler con un remate desde afuera del área para establecer la igualdad en el marcador. Y a los 13’ Cristian Rodríguez anticipando a la defensa volvió a adelantar en el marcador a Fantasía. El minuto 18 de la primera etapa va a marcar un antes y un después en el partido, porque cuando Dengler se escapaba para el gol, Diego Cara le cometió una falta y al ser último hombre recibió la tarjeta roja. Fantasía se iba al descanso arriba 2 a 1 en el marcador pero sabiendo que para la segunda etapa no podía contar con un jugador.Ya en el segundo tiempo, Tiro Federal salió a llevarse por delante a Fantasía y a los 3’ luego de que Martin Di Felice pelee una pelota asistió a Emiliano Biarnes para que marque el 2 a 2. Enseguida un error de Fantasía al sacar del medio que aprovecho Dengler para marcar el segundo de su cuenta personal y el tercero de Tiro. El equipo de Szundryk Marcelo era una maquinita y lo demostraba con el correr de la segunda etapa. A los 6’, tras un nuevo error defensivo fue Di Felice quien marco el cuarto. Y 4’ después volvió a aparecer Dengler que tras una asistencia de Biarnes puso las cosas 5 a 2.Dos minutos después tras una confusa jugada, Fantasía descontó para poner el resultado parcial 5 a 3 a favor de Tiro.Pero a los 16’ volvió a aparecer Emanuel Dengler para marcar de tiro libre el sexto para Tiro Federal. El resultado no se volvió a modificar… y Tiro Federal se alzo con un buen triunfo.El vencedor jugo a un gran nivel y hay que resaltar que si mantienen ese juego y cuentan con Dengler inspirado van a resultar difícil de vencer. Nueve goles, muchas emociones en el mejor partido de la fecha….
TIRO FEDERAL ( 6 – 3 ) FANTASÍA
Goles: Gustavo Carratú (5’ Pt); Emanuel Dengler (9’ Pt; 4’ St; 10’ St; 16’ St); Cristian Rodríguez (13’ Pt); Emiliano Biarnes (3’St); Di Felice (6’St);
Figura: Emanuel Dengler
___________________________________________________________________
Aristimunio “Lo Hizo”

En el partido que cerró la jornada de futbol de AECA, Hostel venció por 3 a 2 a Lo Hizo con tres goles de Mauricio Aristimunio y con las buena actuaciones de Juan Pablo Tayini y del arquero Walter Martin (Citado por Galdares para la Selección). Cabe destacar que el equipo vencedor, jugo los 40’ con un jugador menos y sin embargo logro el ansiado triunfo, frente a un equipo que recién se empieza a conocer…Ya a los 8’, Mauricio Aristimunio aprovecho un rebote que dio el arquero Lucas Di Natale y marcó el 1 a 0. Siete minutos más tarde Tayinin se la bajó a Aristimunio para que marque el segundo para Hostel. A los 17’, Walter Martín le tapa el gol a Ignacio Fabiani. Finalmente dos minutos después, Fabiani pudo vencer a Martin para decretar el descuento para Lo Hizo. Y a los 22’ Martin le tapo un remate de gol a Martin Rodríguez. En un primer tiempo con jugadas de gol para ambos equipos, Hostel fue el qUe mejor las aprovecho y se fue al descanso arriba en un gol.Ya en la segunda etapa, a los 3’ Aristimunio quedo solo frente a Di Natale y marco el 3 a 1 para Hostel.Después de esto el partido fue de ida y vuelta, donde las más claras las tuvo Lo Hizo, pero sus delanteros estaban con la pólvora mojada, además de la gran actuación del arquero Walter Martin que se canso de taparles remates a Fabiani y a Fernández Ramiro. Finalmente a los 19’ Jonathan Uscila de tiro libre descontó para Lo Hizo. El resultado no se modifico y Hostel con un jugador menos se llevo la victoria que lo deposita en el lote de los punteros…
LO HIZO F.C. (2 – 3) HOSTEL NIGHT CLUB
Goles: Aristimunio (8’ Pt; 15’ Pt; 3 St); Ignacio Fabiani (19’ Pt); Jonathan Uscila (19’ St)
Figura: Mauricio Aristimunio (Hostel)